음식

아귀찜,

자야나무 2006. 5. 11. 22:45
   
   
재료: 아귀 300g 육수 1컵 미더덕 70g 녹말가루 약간 콩나물
    150g 참기름 약간, 미나리 50g 식용유 약간 대파 1/2개
통깨 약간
     
    ◈찜양념

고춧가루 3T 다진생강 1T 간장.설탕 각 1/2T 양파간것 1T 다진 마늘 1T 후추.육수 약간
 
조리법: 1.아귀는 내장을 손질하여 큼직하게 토막을 내고. 미더덕은 소금물에 씻는다.
    2.분량의 재료로 찜양념을 준비한다.
    3.콩나물은 머리, 꼬리를 다듬고, 미나리는 줄기만 다듬어서 7~8Cm 길이로 썰고, 대파는 굵직
하게 채썬다.
    4.전골냄비에 식용유를 약간 두르고 아귀와 미더덕을 넣고 잠깐 볶은 다음, 찜양념과 육수를 붓고 끓인다.
    5.아귀가 거의 익을 무렵 콩나물,대파를 넣어 잠깐 익힌다.
    6.미나리를 넣고 녹말물로 국물 농도를 맞춘 후 참기름을 넣고 고루 뒤적여 담는다.
 
 

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