♪~功在不捨~♪
홈
태그
방명록
음식
약식,
자야나무
2004. 10. 23. 09:22
약식
찹쌀(2컵)을 씻어서 2시간 이상 불려서 물기 빼고.. ^^
껍질 벗겨서 4등분한 밤(10개), 씨 빼내고 3등분한 대추(10개), 잣(2) 넣어주고.. ^^
물(1과1/3컵)에 흑설탕(2/3컵), 진간장(3),
참기름(2), 식용유(1), 계피가루(0.5) 섞어 부어주고.. ^^
전기 압력밥솥에서 백미고압으로 밥지어
고루 섞은 다음 용기에 담아 차게 식히고 마무리.. ^^
약식..
공유하기
게시글 관리
♪~功在不捨~♪
'
음식
' 카테고리의 다른 글
비타민의 종류와 효능,
(0)
2004.11.20
감 or 곶감,
(0)
2004.11.04
토란탕,
(0)
2004.09.29
대추,
(0)
2004.09.09
유자,
(0)
2004.09.09
티스토리툴바