신통방통 놀라운 효과 '콩'의 신비 이 콩이 썩으면 된장, 청국장으로 되는데 영양분이 감소하지 않고 소화가 원콩보다 월등하게 잘 된다. 또 100g당 1천 억마리 이상의 좋은 소화 효소균이 생겨서 우리 몸 속으로 들어가면 몸 속의 독을 청소하는 청소부 노릇을 한다.
이와는 반대로 쇠고기, 우유, 계란은 먹기도 전에 시일이 좀 지나면 지독한 냄새가 나서 사람을 죽이는 독으로 변모한다. 시일이 지나지 않은 신선한 것을 먹어도 몸 속으로 들어가면 몸 속의 균과 합작을 하여서 쉽게 부패해버린다.
이에 반해서 '콩' 을 보라. 사람이 먹기도 전에 썩어서 된장, 청국장으로 되면 사람의 피와 살을 맑게 하는 천하 제일의 보약으로 되고, 콩을 직접 먹으면 몸 속에서도 된장, 청국장과 같은 것으로 되어서 살과 피를 맑게 하고 영양을 보급하는 놀라운 구실을 한다.
다시 말하면 콩은 우리의 살과 피를 맑게 해서 병을 고치는 위대한 구세주이다. 콩은 정말로 신기하다. 이 콩이 싹을 내어서 '콩나물'이 되면 비타민 C가 많이 생기고 두부를 만들어서 냉동실에 동결시키면 단백질이 곱 가까이 증가되는데 이것을 식혀서 양념을 쳐서 먹고, 말려 두었다가 반찬으로 해먹으면 아주 좋다.
이 물음에 대한 해답은 "가난한 자는 복이 있다" 는 것이다. 소는 무엇을 가장 좋아하나? 콩이다. 우리는 콩을 소를 통해서 간접적으로 먹기 때문에 온갖 공해병으로 죽을 고생을 하고 있다.
우리 인간이 콩을 직접 먹어서 우리 인간에게 적합한 단백질을 섭취하면 공해 시대에는 쇠고기보다도 만 곱 이상 좋다. 볶은 콩, 된장, 청국장, 두부 등을 먹기를 권한다. 특히 초콩이 공해독을 몰아내버리는 위대한 구실을 한다.
콩과 식초는 둘다 피를 맑게 하는 작용을 하기 때문이다. 특히 이 두 가지가 어우러지면 상승작용을 하기 때문에 최고의 음식궁합을 나타낸다. * 콩 + 콩의 3배 가량의 식초를 담아 1주일정도 지나면 먹을 수 있다. * 식후 30분쯤에 약 5알 가량씩 1개월 이상 꾸준히 먹으면 효과가 나타난다. | |
![]() |
출처 : 건강다이제스트(http://www.kunkang.co.kr) |
'음식' 카테고리의 다른 글
양파-콜레스테롤을 녹여 없애는, (0) | 2006.05.11 |
---|---|
감잎차-동맥경화에 좋은, (0) | 2006.05.11 |
모과차-기침을 멈추게하는 보약차, (0) | 2006.05.11 |
10대 밥상-비타민 (0) | 2006.01.14 |
마늘장아찌 담그기, (0) | 2005.05.25 |