 |
조리법: |
1.아귀는 내장을 손질하여 큼직하게 토막을 내고. 미더덕은 소금물에 씻는다. |
|
|
2.분량의 재료로 찜양념을 준비한다. |
|
|
3.콩나물은 머리, 꼬리를 다듬고, 미나리는 줄기만 다듬어서 7~8Cm 길이로 썰고, 대파는 굵직 하게 채썬다. |
|
|
4.전골냄비에 식용유를 약간 두르고 아귀와 미더덕을 넣고 잠깐 볶은 다음, 찜양념과 육수를 붓고 끓인다. |
|
|
5.아귀가 거의 익을 무렵 콩나물,대파를 넣어 잠깐 익힌다. |
|
|
6.미나리를 넣고 녹말물로 국물 농도를 맞춘 후 참기름을 넣고 고루 뒤적여 담는다. | |