음식

감잎차-동맥경화에 좋은,

자야나무 2006. 5. 11. 22:11

감잎차[비타민 C 풍부한 건강차]

【재료】 감잎 4g, 물 600cc
【만드는 법】

1. 정수물 600cc를 준비한다.
2. 물과 함께 감잎 4g을 넣고 향이 우러나올 때까지 끓인다.

감잎은 기미, 주근깨 예방에 탁월하며

비타민 C가 풍부해 피부가 좋아지고 빈혈에도 뛰어난 효과가 있다.

또한 혈관을 튼튼하게 하고 이뇨작용,  괴혈병에도 좋으며

고혈압 환자가 오래 복용하면 혈압을 내리고 머리가 가벼워진다.

또한 심장병, 동맥경화, 뇌출혈, 위궤양, 당뇨병, 감기 예방 등 만성병에 효과가 있다.

감잎은 칼슘을 상당히 많이 함유하고 있어 차로 달여 수시로 마셔주면 어린이나 임산부에게 매우 좋으며, 태아의 골격형성을 도와준다.

 

단, 변비가 심한 사람은 감잎차를 삼간다.